当前位置: 网站首页 >热点资讯 > [恶报成语]恶报必有因 放生改命

[恶报成语]恶报必有因 放生改命

| 热点资讯

  无上甚深微妙法,百千万劫难遭遇,我今见闻得受持,愿解如来真实义。是啊,佛法真是妙不可言!我是一个被各大医院名医专家判处死刑的重病患者,竟能有幸巧闻微妙佛法,让我绝处逢生,重见天日!十几年来的病苦使我肉体和心灵受着双重折磨,过得生不如死。从地狱到极乐的这段路,让我走得太艰辛、太痛苦了。
  
  1998年我25岁,有懂事可爱的儿子,疼我的老公,生意如火的饭店,还有不少的积蓄,过着衣食无忧快乐的生活。正当我们计划着买房买车,憧憬着美好未来的时候,没想到不幸悄然降临,死神向我逼近。起初白净的脸上,右眼下面出现了一块黄豆大小的红斑,我没在意。很快发展到硬币那么大,我害怕了。到郑州最大的医学院做了一个血检,确诊是系统性红斑狼疮。当时医生无奈地告诉我:“孩子,你很不幸,目前在国内外还没有药能治愈。这一生你只有靠激素控制病情,维持生命。”我和老公听了,被吓住了,找了一个角落抱头痛哭了好久。第二天,就住进了医院。大约半个月的时间,胖了很多。大量激素的治疗,使我吃饭时大汗淋漓,连上楼都气喘吁吁。家人一看,害怕了,继续这样治疗怕延误病情,就赶紧转院去了天津。无奈得到的结果和前面一样,只能用激素治疗。我和老公还不甘心,又去了北京。
  
  从此,我们就盲目地四处奔波,寻找各种偏方名医,家里的积蓄很快就花完了。病情不但没有减轻反而越来越重。我天天在无助没有希望的日子里煎熬着,抱怨上天为什么如此不公,整天以泪洗面。
  
  直到2006年的年底,病情突然恶化。长期大量激素的服用,头发已经脱落,头顶上一个洞往外流脓,脸上和四肢也开始流脓脱皮,眉毛被脓痂一根根地粘掉,全身大部分皮肤毁坏,上嘴唇厚厚的血痂使得我连喝水都张不开嘴,只能用吸管。鼻孔里每天早晨都得用夹子往外取血块,呼吸困难。全身关节疼痛,手指僵硬,高烧,整夜失眠……面目全非,身上大面积皮肤溃烂,实在惨不忍睹!全家人只能围着我伤心痛哭……不信神灵的老公无奈地去庙里烧香求神保佑,这时巧遇一位道人指点,说我和距此几百里地的山庙有缘。老公在绝望中看到了一丝希望,瞒着家人费尽周折地踏上了去往山庙的路。当时好多司机都不愿载我们,他们说拉活人不拉死人,快过年了,多不吉利。无奈老公只有背着我在冰天雪地里冻了好几个小时。最后从客车上下来一位阿姨,老公为求她差点给她跪下,阿姨不顾司机的反对,让我们坐上了开往灵山的客车。上山路上,老公背着我,脖子上还挂着大行李包,一步三滑艰难地行走,让过路的不少行人流下了眼泪。费尽周折,终于爬上了山顶。老公背着我,每到一尊神像前就放下我,流着眼泪使劲地磕头。我望着他,回想起这么多年来不离不弃地默默照顾我——这个千疮百孔几乎对生命失去信心的我,我流着眼泪再一次告诉自己“哪怕受再多的苦,再多的痛,为了他,我也一定要坚强地活着。”可能是老公的真心和对我的真情感动了上天吧,回家后,我竟然能吃点东西,下床慢慢地走动了。
  
  直到2009年阴历2月份,一位学佛的居士劝我去放生。在放生途中,我遇到了一位好心的阿姨,她让我和她们去拜某山的地藏王菩萨,我无奈地摇摇头,眼泪“唰”地落下来。阿姨好像看懂了我的心思,和蔼地说:“孩子,别怕,这费用我付,只要你去了,你的病就有救了。”听了她的话,我虽然点头,但心里却想,去了真的管用吗?我哪里知道,巧遇阿姨,我得救了。这一去,就彻底改变了我的命运。
  
  一路上我怀着忐忑不安的心情和阿姨们来到了山顶的地藏殿里。看到了一位慈悲的师父,他望了我一眼问:“你是从南边来的?”师父的话让我诧异,我回答:“是的,我是从河南来的。”师父又走近我跟前说:“你这是业障病,杀业太重。你只有诵《地藏经》,真诚地忏悔才能脱离苦海。”说完,师父让我跪在地藏王菩萨面前磕头忏悔,他转身来到一个大钟前,跪在那里一边撞大钟一边唱着什么。阿姨们也跪着虔诚地磕头,我却心不在焉地东张西望。阿姨们紧张地示意我赶紧磕头,我只好照做。
  
  事后,阿姨们惊喜地说:“孩子,我们每年都来这里朝拜,第一次遇到师父主动给人做法事,你和地藏菩萨的缘分不浅啊!你太有福报了,我们都沾你的光了。你只有真心地相信佛菩萨,你才有救啊!”听着阿姨的话,我使劲地点头。虽然对佛菩萨不太相信,但我被师父和阿姨们慈悲救护关爱、一片虔诚的心感动得哭了。
  
  事后我如梦初醒,明白了让自己吃尽苦头的根源是不懂佛法,不明因果,杀业所感,纯属自作自受。忏悔时,我撕心裂肺地放声大哭。十年红火的饭店生意亲手杀害了无数的众生,造了无边的罪业,真是恶业深重,罪该万死。我跪在地藏王菩萨面前真诚地发露忏悔:“如果时间可以倒流,我愿意拾破烂,捡垃圾,再也不做杀生害命的行业。”佛力加持不可思议,短短七天变化明显,让我深信“万法皆空,因果不空”的道理,诸多大病的根源原来多来自杀业。
  
  我把这次出门老公借的1000元(除买回家火车票和1元公交票钱之外)全部放生,以求弥补自己的过失和良心的亏欠。回家后只坚持了不到2个月就因为杀业重,障碍大,功课无法坚持。继而又回到了以前忧虑、烦躁、痛苦的状态。唯一值得庆幸的是,放生还一直坚持着。
  
  紧接着又遇到台湾一位好心大姐和咸阳一对非常善良的夫妇。他们无偿地帮助我吃了好多营养品。虽然身体有些缓解,但心灵的空虚、不踏实和亏欠别人的内疚让我内心无法安宁,压得我喘不过气来。2010年5月20日(阴历四月初七),正当我彷徨不安的时候,咸阳刚打七的赵姐让我陪她去寺院上香(因为第二天是释迦牟尼佛的圣诞)。我们烧完香,她建议我再去打七。说来也很有意思,她打七还是我建议她去的。正当我犹豫不决的时候,她竟然拨通了道场报名电话,就这样,我报了名,后来她还亲自送我去了道场。2010年5月21日,我幸运地成为西安道场的第一批学员。这是我第二次打七,这次打七让我受益匪浅,大家都说我变化很大,我深刻体会到了冤亲债主的苦和佛菩萨的慈悲。十几年来,从来没有过的身心愉悦,法喜充满。特别是在这个环境中,我感受到了主持师兄的鼓励和关心,师兄们之间的真诚帮助,义工们的无私奉献。这仿佛就是人间净土,让我找到了家的温暖。感动之际,一股强大的力量让我决定在西安道场做一名长期义工。
  
  这样一干就是两年。两年里,在我身上发生了翻天覆地的变化。首先,内心得到了解脱,找到了心灵的归宿。佛菩萨的慈悲救度,六部曲的妙不可言,因果的真实不虚,佛法的信解求证,在我身上正在一一验证。让我明白了业障病只有按六部曲的方法修行,在地藏王菩萨的大威神力加持下,断恶修善,精进功课(吃素,诵经,拜忏,放生,行善,念佛)做到真修实干,老实听话方可离苦,得到解脱。其次,头发已经变得乌黑,皮肤光滑,走路轻盈。当年自卑怕见人的我现在变得阳光自信,充满朝气,能给人信心和力量。这一切让我学会了感恩,懂得了珍惜。
  
  人生苦短,生命无常。西方极乐世界是我要回的家,六部曲让我绝处逢生重见天日,我要用余生护持它,追随它!
  
  感恩十方一切诸佛菩萨!
  
  感恩大愿地藏王菩萨!
  
  感恩所有帮助关心过我的好心人!
  
  感恩我的亲人!
  
  感恩一切!
  
  我把自己真实的经历和感受写出来和大家分享,虽然水平有限,写得不好,但我期望正在生死边缘挣扎受苦的兄弟姐妹们能有缘读到。摆脱痛苦,早日康复。阿弥陀佛!
 

[恶报成语]恶报必有因 放生改命相关文章:

公司起名常用字范文汇总六篇

姓刘属龙女孩易经起名字范文(通用2篇)

2023属兔女孩起名字(合集二篇)

餐饮企业起名大气简约1000个范文(精选四篇)

2023属兔女宝宝起名字(锦集3篇)

2023属兔女孩起名免费【汇编三篇】